Rabu, 18 Oktober 2017

Inilah 5 Penyebab Batuk Berdahak


Salah satu penyebab batuk berdahak bisa terjadi karena ada adanya peradangan atau inflamasi pada pernafasan. Tetapi peradangan pernafasan juga bisa memicu terjadinya batuk kering / tidak berdahak. Batuk berdahak disebabkan oleh adanya permasalahan pada saluran pernafasan bagian atas. Ada 5 hal yang dapat menjadi penyebab batuk berdahak diantaranya yaitu :

Obat Batuk Berdahak

1. Peradangan (Inflamasi) Pernafasan

Penyebab batuk berdahak yang pertama yaitu karena adanya inflamasi pernafasan yang bisa memicu terjadinya batuk berdahak dan batuk tidak berdahak.

2. Asap Rokok, Asap kendaraan dan Polusi

Batuk berdahak juga dapat disebabkan oleh asap rokok, asap kendaraan dan polusi, maka dari itu, jauhkanlah asap dari sekitar tempat tinggal anda. Kalaupun anda ingin keluar rumah, pakailah selalu masker

3. Infeksi Pada Saluran Pernafasan

Penyebab selanjutnya yaitu karena adanya infeksi pada saluran pernafasan yang disebabkan oleh bakteri jahat atau virus

4. Flu yang berlebihan

Flu berlebihan merupakan salah satu penyebab mengapa anda bisaterkena penyakit batuk berdahak. Untuk mengurangi batuk anda, anda bisa menjaga agar tubuh anda tetap hangat.

5. Meningkatnya asam Lambung

Meskipun pada kebanyakan kasus jarang terjadi, namun ternyata meningkatnya asam lambung bisa picu terjadinya batuk berdahak yang membandel.

Nah, itulah ke 5 penyebab terjadi nya batuk berdahak.

0 komentar:

Posting Komentar